1- É um sistema que permite a digestão de todo o alimento fazendo a absorção de moléculas importantes e eliminando o que é desnecessário para o nosso organismo.
2- Enzimas são proteínas especiais, existentes nos sucos digestivos que quebram as moléculas em partes menores. Exemplos: lipase, protease, amilase, peptidade.
3- Órgãos: boca, faringe, esôfago, estômago, intestino delgado e intestino grosso.
Órgãos anexos: glândulas salivares, pâncreas e fígado.
4- Palato
5- Importante na deglutição (engolimento) e receptividade da gustação.
6- Coroa: parte visível e branca
Raiz: parte que prende o dente ao tecido ósseo
Colo: parte entre a raiz e a coroa
7- Total 32 dentes sendo: 8 incisivos, 4 caninos, 8 pré-molares e 2 molares.
8- A glote é uma cartilagem móvel que quando ocorre a deglutição fecha a abertura da laringe e força assim a passagem de alimentos para o esôfago.
9- O suco gástrico serve para digerir os alimentos e torná-lo menor.
Um pessoa normal produz cerca de 1,5 litro de suco gástrico por dia.
10- Intestino delgado
11- Intestino grosso
12- É o nome do suco produzido pelo fígado é um líquido amarelo-esverdeado, de gosto muito amargo.
A bile não possui enzimas
13- a) Estomatite: inflamação no estômago
b) Apendicite: inflamação no apêndice
c) Hepatite: Inflamação nos hepatócitos que são as células do fígado
d) Gastrite: inflamação no gastro ( gastro significa em grego estômago)
e) Pancreatite: inflamação no pâncreas
14- Digestão química é aquela que transforma os nutrientes em subsatâncias mais simples. compostas de moléculas bem pequenas, capazes de atravessar as paredes do intestino e penetrar nos vasos sanguineos.
Digestão mecânica: consiste na mastigação, deglutição e movimentos peristálticos.
15- Porque o estômago é forrado internamente por uma substância chamada mucina gástrica que impede o contato do suco gástrico com o estômago.
16- a) Quimificação: no estômago
b) insalivação: na boca
c) quilificação: no intestino
17- a) O nome da enzima que degrada os os lipídeos é lipase.
b) O nome da enzima que degrada os proteínas é protease.
c) O nome da enzima que degrada os amidos é amilase.
18 – a) Porque está relacionada a questões sociais como saneamento básico e grande parte das pessoas vivem em locais com péssimas condições de higiene.
b) Pela ingestão de alimentos contaminados com micro-organismos.
c) Os mais comuns são náuseas, vômitos e diarreias.
19 - a) As bactérias fazem com que o organismo elimine fezes aquosas e esbranquiçadas.
b) Pela ingestão de água e alimentos contaminados.
c) Causa grande desidratação, emagrecimento, anemia, náuseas e diarreias.
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